A propos de nous

Les deux frères Bomma Flora séparés par l’Atlantique, réunis par le chocolat !

En Belgique, un grand pays du chocolat, il est tentant de confectionner tablettes et pralines en utilisant galets de chocolats et pralinés en pot de l’industrie chocolatière…mais nous avons voulu vous proposer autre chose. Dans une démarche authentique, éthique, respectueuse de l’environnement nous produisons un chocolat qui va vous apporter un plaisir intense. Nos chocolats explorent la fusion des saveurs entre un chocolat de dégustation et des plantes indigènes : l’angélique, la reine des prés, le fenouil, les baies d’argousier.

Une approche « bean to bar » et « one bean »

Les fèves de cacao arrivent directement chez Bomma Flora et sont torréfiées, broyées avec du sucre par nos soins contrairement aux autres chocolatiers qui se fournissent auprès de l’industrie. Chez Bomma Flora, un type de fève donne un chocolat (« One bean »), pas d’assemblage, pas de mélange de fèves. Le chocolat est ensuite tempéré et transformé en tablettes, pralines et gourmandises qui allient notes cacaotées aux noix, fruits et fleurs de nos contrées.

Une chocolaterie éthique, certifiée bio et circulaire

Cela signifie pour nous

  • d’être en contact régulier avec les coopératives et producteurs de cacao, acheter le cacao au prix demandé, faire un retour de savoir-faire sous la forme de dégustation et d’ateliers > un chocolat éthique
  • de garantir et de certifier un produit sans résidus de pesticides mais surtout éviter aux producteurs d’utiliser des engrais et pesticides toxiques pour leur santé et pour l’environnement dans lequel ils vivent > un chocolat bio
  • de valoriser les fractions non consommées et d’incorporer celles d’autres producteurs, de trouver des sources d’énergie renouvelables et diminuer la quantité de déchets, surtout le plastique, dans le processus de production et lors de la vente > un chocolat circulaire

Remerciements